注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶短房的博客

土豆大棚 懒得一言堂 流觞亭 反正就是它罢

 
 
 

日志

 
 

水龙吟 斯芬克斯  

2011-02-03 20:21:17|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可怜地老天荒,仰瞻惟得光阴旧。今宵何夕?军靴声促,战歌声骤。盗贼神明,譬陶轮耳,一番番又(1)。政治何预尔?毕其功早!速钳口,狮身兽!

恨我至今不灭,总闻见、祷香尸臭。云胡不见,城河俱易,蒙吞皆朽(2)?恍已天明,太平节是,晨炊时候。尚营营汲汲,呼江水赤,唤江山锈?

1)公元前18世纪埃及奴隶暴动,纸草书载“大地如陶轮翻转”

2)古埃及主神曾有阿蒙、阿吞之争,皆自谓正义,詈彼异端。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016